Search Result

Text

Produksi makanan dan minuman herbal


Buku ini disusun terutama untuk digunakan sebagai bahan bacaan bagi guru, mahasiswa, siswa dan masyarakat umum dengan materi Makanan dan minuman Herbal. BAB I Karakteristik Bahan Makanan Herbal: Pengertian bahan makanan herbal, Memilih makanan herbal, Bentuk sediaan herbal, Karakteristik bahan pengolahan makanan herbal. BAB II Prinsip prinsip dasar pengolahan makanan herbal dan faktor yang mempengaruhi.: Prinsip dasar pengolahan makanan herbal, Faktor-faktor yang mempengaruhinya. BAB III Proses Pengolahan Makanan Herbal Alur Proses pengolahan makanan Herbal. Contoh produk makanan herbal. BAB IV Pengendalian Mutu dan Pengemasan SederhanaPengendalian Mutu. Pengemasan Sederhana, Peraturan peraturan dalam kemasan pangan, BAB V. Bahan Baku membuat minuman herbal, Simplisia akar (radix), Simplisia rimpang (Rhizoma), Simplisia umbi (bulbus), Simplisia kulit batang (korteks), Simplisia Daun (folium), Simplisia Bunga (flos). Simplisia buah (frukus). Simplisia kulit buah (perikardium), Simplisia biji (semen), Simplisia getah / lendir. BAB VI. Prinsip Dasar Pengolahan Minuman Herbal, Cara tradisional mengolah herbal.


Availability
#
Perpustakaan Kemendikbud (600) LEN 635.7 WIS
000135324
Available
#
Perpustakaan Kemendikbud (600) LEN 635.7 WIS
000135325
Available
#
Perpustakaan Kemendikbud (600) LEN 635.7 WIS
000137840
Available
#
Perpustakaan Kemendikbud (600) LEN 635.7 WIS
000137839
Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
LEN 635.7 WIS
Publisher
Malang : Media Nusa Creative.,
Collation
v, 128 p, : iII ; 23 Cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
9786024621421
Classification
635.7
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Other version/related

No other version available

File Attachment
No Data
Comments

You must be logged in to post a comment