Text
Produksi makanan dan minuman herbal
Buku ini disusun terutama untuk digunakan sebagai bahan bacaan bagi guru, mahasiswa, siswa dan masyarakat umum dengan materi Makanan dan minuman Herbal. BAB I Karakteristik Bahan Makanan Herbal: Pengertian bahan makanan herbal, Memilih makanan herbal, Bentuk sediaan herbal, Karakteristik bahan pengolahan makanan herbal. BAB II Prinsip prinsip dasar pengolahan makanan herbal dan faktor yang mempengaruhi.: Prinsip dasar pengolahan makanan herbal, Faktor-faktor yang mempengaruhinya. BAB III Proses Pengolahan Makanan Herbal Alur Proses pengolahan makanan Herbal. Contoh produk makanan herbal. BAB IV Pengendalian Mutu dan Pengemasan SederhanaPengendalian Mutu. Pengemasan Sederhana, Peraturan peraturan dalam kemasan pangan, BAB V. Bahan Baku membuat minuman herbal, Simplisia akar (radix), Simplisia rimpang (Rhizoma), Simplisia umbi (bulbus), Simplisia kulit batang (korteks), Simplisia Daun (folium), Simplisia Bunga (flos). Simplisia buah (frukus). Simplisia kulit buah (perikardium), Simplisia biji (semen), Simplisia getah / lendir. BAB VI. Prinsip Dasar Pengolahan Minuman Herbal, Cara tradisional mengolah herbal.
No other version available