Text
Rekayasa bioproses
Bioproses didefinisikan sebagai suatu proses yang berperan dalam produksi berbagai produk seperti obat-obatan, makanan, bahan bakar, dan bahan kimia yang didasarkan pada pertumbuhan mikroorganisme dengan menggunakan konsep-konsep utama seperti biologi, bioteknologi, dan teknik rekayasa proses. Teknik bioproses memanfaatkan set mikroba, hewan, dan tumbuhan serta komponen set seperti enzim untuk memproduksi bioproduk dan mengelola limbah. Buku Rekayasa Bioproses ini terdiri dari 10 bab. Di dalamnya membahas konsep dan sejarah bioproses, pengembangan bioproses, bioreaksi, bioproses mikroba, produksi metabolit primer dan sekunder, elemen-elemen pada bioproses hulu (upstream) dan hilir (downstream), bioreaktor, dan sustainability assessment. Selain itu, dalam buku ini juga dilengkapi dengan bahasan atau studi kasus tentang penelitian yang berkaitan dengan pengembangan bioproses, yaitu produksi asam sitrat dan riboflavin-vitamin B2. Buku ini ditengkapi dengan berbagai informasi baik yang terdahulu maupun terkini yang berkaitan dengan semua aspek rekayasa bioproses. Ilustrasi dalam bentuk gambar dan tabel juga disajikan pada buku ini.
No other version available