Text
Manajemen sistem penjaminan produk halal instalasi gizi rumah sakit
Pemenuhan jaminan halal pada instalasi gizi rumah sakit diharapkan mendukung proses terapi dan menentramkan jiwa pasien dan keluarganya. Hal ini penting dimengerti oleh praktisi gizi, mahasiswa, dan calon pengelola instalasi gizi rumah sakit. Karena itu, Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia (AIPGI) telah memasukkan kajian halal dalam kurikulum pendidikan ilmu gizi. Buku Manajemen Sistem Penjaminan Produk Halal Instalasi Gizi Rumah Sakit ini hadir untuk memenuhi tuntutan di atas. Buku ini terdiri dari pengantar, perkembangan rumah sakit syariah, tuntutan instalasi gizi berstandar halal, aman, dan memenuhi gizi pasien. Pengetahuan dasar yang kuat bagi para pembaca dibahas dalam pengertian halal dan haram, regulasi sistem jaminan halal, titik kritis bahan hewani, bahan makanan olahan, serta bahan penolong. Agar lebih praktis pengetahuan terkait manual sistem, jaminan produk halal dan proses pengajuan setifikasi halal instalasi gizi dijelaskan sesuai regulasi terkini. Di bagian akhir, tidak lupa diberikan contoh praktik penjaminan halal pada instalasi gizi agar memudahkan pembaca memahami buku ini. Secara keseluruhan buku ini diharapkan membantu dosen, mahasiswa, dan praktisi gizi untuk meningkatkan kompetensi dalam menjalankan proses produksi halal mulai proses perencanaan, pemesanan, pembelian, mengolah, hingga menyajikan pangan dengan cara halal dan thoyyib di instalasi gizi rumah sakit.
No other version available