...
Memuat tulisan dengan menggunakan huruf Braille. Isi buku adalah kumpulan resep : 1. Aneka kreasi tahu dan tempe 2. Aneka kreasi Ikan 3. Aneka kreasi Pepes 4. Aneka kreasi Ayam 5. Aneka Seafood ...
...
...
...
Buku ini berisi tentang kisah bumbu rempah dan para petani rempah. Buku ini cocok dibaca untuk anak-anak yang ingin mengetahui asal-usul bumbu rempah-rempah yang ada disetiap makanan yang kita makan. ...
...
Gerobak sapi adalah salah satu moda transportasi khususnya alat angkut barang yang dihela atau ditarik sapi. Dahulu gerobak sapi digunakan untuk membawa muatan barang kebutuhan pokok seperti beras, g...
Kabupaten Probolinggo, provinsi Jawa Timur memiliki alam yang indah dan subur terutama di kaki Gunung Bromo (Tengger). Sebgaian besar masyarakat disana berprofesi sebagai petani. Selain alam yang inda...
...
Pokok bahasan ini memberikan gambaran ringkas mengenai konsep dasar kebahasaan termasuk berbagai cabang ilmu kebahasaan. Selain itu, pokok bahasa ini juga memberikan gambaran umum mengenai penerjemaha...
Buku cerita dwibahasa ini disusun penerjemahan menghadirkan buku-buku hebat yang merupakan produk diplomasi kebahasaan untuk program Penginternasionalan Bahasa Indonesia yang mengajak pembaca untuk be...
Isi buku ini memuat artikel-artikel yang ditulis oleh delapan penulis diantaranya, Hariyadi, Juli Panglima Saragih, Rafika Sari, T. Ade Surya, Izzaty, Eka Budiyanti, Iwan Hermawan, dan Yuni Sudarwati....
Buku ini memaparkan prinsip-prinsip kritik sastra, yaitu pokok-pokok teori kritik sastra dan penerapannya. Di dalam prinsip-prinsip kritik sastra ini dibicarakan hal-hal yang bersangkut-paut dengan te...
Buku berjudul "Pijar & Wangi: Jajanan Sehat" ini ditulis dengan tujuan untuk mengenalkan jajanan sehat Nusantara kepada para pelajar dengan harapan menumbuhkan kecintaan pada kuliner Nusantara yang be...
Buku ini berisi materi tentang konsep system informasi akuntansi lengkap dengan sebuah system informasi. Pembahasan dimulai dengan uraian tentang konsep system, system informasi, data dan informasi, j...
...
...
...
Daftar isi: 1. Meningkatkan Kemampuan Berpikir Tingkat Tinggi Peserta Didik dengan 4D Frame Berbasis Etnomatematika Sejarah Bulungan 2. Upaya Meningkatkan keaktifan dan Prestasi Belajar Tema Indahny...
Daftar Isi: 1. Kisah Dua Tanah Perdikan: Perubahan Status Wilayah Bebas Pajak di Kerajaan Mataram Islam Abad VIII dan Kerajaan Siam Abad XX 2. Diversitas Pangan Pokok dalam Sejarah Kebijakan di Indo...
Daftar isi 1. Hubungan Antara Persepsi Perawat Pelaksana Tentang Gaya Kepemimpinan Kepala Ruangan Dengan Muru Pelayanan Kesehatan Di Ruang Rawat Inap Gedung C Lantai 3 Dan Gedung D Lantai 3 Rumah ...
Dalam buku ini, dijelaskan berbagai teori ekonomi penting serta nila nilai pokok dan penentuan orientasi, dengan mengajukan pertanyaan terkait makna dari semua nilai tersebut bagi kebijakan ekonomi so...
Pendidikan pada hakikatnya adalah upaya untuk melakukan perubahan pada individu yang pada gilirannya diharapkan mengubah masyarakat ke arah yang lebih baik. Oleh karena mengubah masyarakat, pendidikan...
Buku Analisis Konteks Pengetahuan Tradisional dan Ekspresi Budaya Tradisional (PTEBT) Berbasis Muatan Lokal di Provinsi Sumatera Utara dibagi menjadi enam belas pokok pembahasan mengenai muatan lokal ...
Buku ini mengajak para siswa untuk mengetahui berbagai panganan tradisional khas Aceh yang mungkin tidak semua siswa mengetahuinya. Beberapa makanan yang terdapat di Aceh ada juga di daerah lainnya di...
Madilog merupakan istilah baru dalam cara berpikir, dengan menghubungkan ilmu bukti serta mengembangkan dengan jalan dan metode yang sesuai dengan akar dan urat kebudayaan Indonesia sebagai bagian dar...
...
Dieng yang terletak di antara dua kabupaten, yaitu Kabupaten Wonosobo dan Kabupaten Banjarnegara, memang menyimpan sebuah pesona bagi siapa saja yang berkunjung ke sana. Bukan saja karena keindahan al...
Booklet Lamang Baluo ini diramu dari laporan kegiatan perekaman peristiwa sejarah dan budaya provinsi sumatra barat...