Ruminasia mengalami adaptasi morfofisiologis pada saluran pencernaannya, terutama pada bagian lambung. Bagian lambung ruminansia terbagi dalam empat komartemen; yang selanjutnya akan dibahas dalam buk...
...
Jagung, komoditas pangan terpenting kedua setelah beras, akan terus tumbuh permintaannya sebagai komoditas pangan dan pakan dari tahun ke tahun. Buku ini berisi panduan lengkap budidaya jagung berdasa...
Keamanan pangan adalah masalah global. Oleh karena itu, penelitian apa pun untuk mengendalikan kontaminasi makanan terutama dari jamur dan mikotoksin sangatlah penting. Meskipun telah dilakukan beber...
Tim pendamping dari FakuItas Peternakan Universitas Brawijaya mulai menginisiasi pendirian kelompok dengan mengumpulkan peternak yang usaha di bidang pengembangbiakan sapi potong. Kelompok Widji Kamul...
Daftar CD Pembelajaran Keterampilan 1 : 1. Pembuatan manisan basah buah pepaya 2. Pembuatan tekur asin 3. Pembuatan kacang asin 4. Pembuatan manisan belimbing 5. Pembuatan manisan kering tomat ra...
...
Bahan pakan asli perikanan yang biasa disebut dengan seeafood merupakan komoditi pangan dengan nilai jual yang tinggi dan menjadi salah satu produk unggulan ekspor di Indonesia. Buku ini meupakan baha...
Sejarah Sosial ialah sejarah sekelompok manusia dengan ciri-ciri etnis tertentu yang berperan sebagai pendukung ke budayaan lokal; misalnya masyarakat Betawi di DKI Jakarta. Keadaan masyarakat setiap ...
Buku ini membahas tentang kajian tingkat seluler dari tanaman pakan ternak dan biologi tingkat seluler dari sel hewan. Selain itu buku ini berisi anatomi dan fungsi material intraseluler, konsep pembe...
Bidang Ilmu Pertanian 1. pemberdayaan masyarakat tani melalui penerapan sistem bagi hasil dalam pengelolaan penggemukan sapi di Kabupaten Bima Nusa Tenggara Barat (Arifuddin Sahidu dan Efendy) Bidan...
...
...