Banyak orang sedang menyiapkan masakan, termasuk rendang. Rendang daging kerbau akan dimasak dengan sangat istimewa. Perlu delapan jam untuk memasak rendang. Hasna belum tahu delapan jam itu lama atau...
Memuat tulisan dengan menggunakan huruf Braille. Isi buku adalah kumpulan resep : 1. Aneka kreasi tahu dan tempe 2. Aneka kreasi Ikan 3. Aneka kreasi Pepes 4. Aneka kreasi Ayam 5. Aneka Seafood ...
Rizki, seorang anak yang tinggal di Jepara, berbagi cerita lezatnya salah satu kuliner khas daerahnya. Pindang serani namanya. Terbuat dari bahan utama ikan laut, pindang serani memiliki perpadua rasa...
Buku cerita dwibahasa ini disusun penerjemahan menghadirkan buku-buku hebat yang merupakan produk diplomasi kebahasaan untuk program Penginternasionalan Bahasa Indonesia yang mengajak pembaca untuk be...
...
Buku yang berjudul "Menelusuri Jejak Rempah di Kalimantan Tengah Abad Ke-19 dan Ke-20" ini berfokus pada tujuan untuk mengajukan jenis rempah lainnya, yaitu rempah wangi berupa kayu gaharu (orang Daya...
...
...
Buku yang berjuudl "Semangkuk Sayur Ares" ini menceritakan kisah si Dinda. Ia berkunjung ke rumah Kak Ayu, sepupunya yang tinggal di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Rupanya Kak Ayu sedang sibuk membantu ...
Buku bacaan ini bercerita tentang masakan Minang yang langka dan cara membuatnya. Banyak masakan Minang yang dikenal oleh masyarakat Indonesia, tetapi ada kuliner langka yang tidak banyak orang temuka...
...
...
Buku ini menggambarkan kuliner tradisional daerah Sumatera Barat khususnya makanan sate-sate khas Sumatera Barat....
...
Kuliner nusantara adalah sebutan yang sering digunakan untuk menggambarkan berbagai macam kekayaan makanan dan minuman yang ada di Indonesia. Tak saja di negeri sendiri, kuliner Indonesia terkenal, ba...
Buku bacaan ini bercerita tentang masakan Minang yang langka dan cara membuatnya. Banyak masakan Minang yang dikenal oleh masyarakat Indonesia, tetapi ada kuliner langka yang tidak banyak orang temuka...
Buku yang berjudul cinta kuliner Indonesia ini berisi tentang pengetahuan dan cerita tentang kuliner Indonesia. Indonesia kaya akan rempah-rempah sehingga menghasilkan kuliner yang beragam. Melalui bu...
Buku ini berisi tentang kisah kokiwan dan kokiwati, saudara kembar yang berkeliling ke 34 Provinsi dengan "Perahu Terbang" , buku ini mencoba menceritakan tentang makanan khas daerah Indonesia yang sa...
Buku ini khusus mengulik tentang kuliner tradisional khas Jambi. Sebagian besar masyarakat Jambi masih memanfaatkan hasil alam untuk diolah ke dalam berbagai jenis makanan. Buku ini dimaksudkan untuk ...
...
Buku berjudul "Yuk, Mengenal Makanan Hasil Fermentasi Khas Indonesia!" ini berisi cerita dan penjelasan singkat tentang makanan hasil fermentasi khas Nusantara. Buku ini merupakan hasil dari sayembara...
Buku ini mengandung informasi tentang tradisi yang tersimpan nilai-nilai yang diyakini dan menjadi falsafah hidup kelompok masyarakat tersebut. Nilai-nilai dan kebudayaan lokal inilah yang kemudian me...
Daftar Isi 1. Mengekalkan Kekerabatan; Struktur Lima Saodaran pada Upacara Perkawinan Etnik Simalungun 2. Falsafah Hidup Orang Bugis Terhadap Budaya Kerja pada PT Amanah di Makassar 3. Dinamika ...
Resep di dalam buku ini merupakan masak rumahan warisan ibu saya, sangat mudah dipraktikkan oleh siapapu Dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat dengan harg. ng sangat ekonomis. Kelezatan ma...
Buku ini berisikan resep yang praktis dan mudah diaplikasikan di dapur rumahan. Tidak terbatas dengan resep khas Nusantara tetapi juga masakan mancanegara yang merupakan resep favorit penulis....
Buku ini berisi kumpulan 60 resep kue dan kudapan tradisional dan populer, yang pernah di posting di instagram @cheche_kitchen dan banyak di- recook para followernya. Akun instagram @cheche_kitchen de...
Bagi penggemar sajian Nusantara, akan dimanjakan seleranya lewat buku ini berisi lebih dari 40 resep sajian Nusantara popular dari pulau Jawa dan Bali, Sumatera, Sulawesi, Kalimantan dengan beragam ba...
Buku ini berisi pembahasan tentang gizi kuliner dibeberapa negara, peralatan makan, bahan makanan, dan pengolahan makanan; pembahasan tentang makanan kontinental, oriental, dan timur tengah; pembahasa...