...
...
...
...
...
Terbatasnya ketersediaan lahan untuk produksi tanaman, bersamaan dengan penurunan hasil tanaman pangan utama, telah meningkatkan kekhawatiran tentang kemampuan pertanian untuk memberi makan populasi d...
Zat Gizi (Nutrients) merupakan sebuah istilah yang mendeskripsikan senyawa yang tersusun dari berbagai bentuk kimia (struktur kimia), bermanfaat bagi tubuh untuk melakukan fungsi biologi dan fisiologi...
Berbagai perspektif mengatasi stagnasi dan pemantapan pertumbuhan ekonomi berkualitas disajikan dalam buku ini, baik pada tingkat wilayah maupun agregat nasional. Aspek bahasan dalam buku ini terbagi ...
"Pendirian Batavia sebagai markas besar Vereenigde Oostindische Compagnie (VOC) di Asia pada 30 Mei 1619 turut memengaruhi wilayah di sekitarnya. Ketika Batavia berkembang menjadi salah satu pusat per...
Buku ini disusun untuk memberikan informasi mengenai peran aspek gizi sebagai bagian dari terapi pada gangguan saluran cerna dan hati, serta memberikan informasi aplikatif mengenai contoh penyusunan m...
Buku ini merupakan kumpulan berbagai tulisan ilmiah hasil riset maupun pengalaman atau ulasan (review) baik yang bersifat dasar (fundamental), teoritis dan praktis/aplikatif termasuk berbagai kreatifi...
...
...
...
Daftar Isi: 1. Kisah Dua Tanah Perdikan: Perubahan Status Wilayah Bebas Pajak di Kerajaan Mataram Islam Abad VIII dan Kerajaan Siam Abad XX 2. Diversitas Pangan Pokok dalam Sejarah Kebijakan di Indo...
Kemandirian sebuah bangsa dalam pemenuhan kebutuhan pangan...
...
...
...
...
...
...
Buah dan sayur adalah komoditas yang berlimpah jumlahnya di Indonesia, baik dari segi jenis maupun jumlahnya. Kehilangan pasca panen komoditas buah dan sayur mencapai lebih dari 20% karena tidak terma...
Masyarakat global akhir-akhir ini sedang fokus pada kajian VUCA dan dampaknya terhadap perekomian makro yang mendalam sampai di level kesejahteraan individu. VUCA merupakan singkatan dari Volatility, ...
Buku Promosi Gizi Berbasis Sekolah di Indoensia merupakan wujud dokumentasi kegiatan promsosi gizi di sekolah yang diharapkan dapat menjadi referensi bagi para pemangku kepentingan, sekaligus bahan ad...
...
...
...
...
Indonesia adalah produsen utama mariculture, dimana rumput laut mendominasi ekspor rumput laut dunia. Sayangnya, diperkirakan lebih dari 80% masih dalam bentuk raw material (rumput laut kering). Dan e...