Daftar Isi 1. Salam Redaksi 3. Pesan Direktur Kiprah : 4. Ekspedisi Jalur Rempah 2017 8. Kemah Budaya 12. Lewatan Sejarah Nasional 2017 18. Lomba Kreasi Audiovisual 22. Sistem Informasi Ge...
Buku ini berisi tentang kisah bumbu rempah dan para petani rempah. Buku ini cocok dibaca untuk anak-anak yang ingin mengetahui asal-usul bumbu rempah-rempah yang ada disetiap makanan yang kita makan. ...
booklet denngan judul rakit dan rumah rakit palembang di jalur rempah sungai moesi. sungai musi mansur dengan kebudayaan maritim dan jalur tempaj sejak kerajaan sriwijaya...
Buku yang berjudul "Menelusuri Jejak Rempah di Kalimantan Tengah Abad Ke-19 dan Ke-20" ini berfokus pada tujuan untuk mengajukan jenis rempah lainnya, yaitu rempah wangi berupa kayu gaharu (orang Daya...
...
...
Buku dengan judul "Banda dalam Perspektif Sejarah Maritim : Jejak Kebaharian Orang Banda yang Hilang" ini memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Maluku dalam melihat Banda sebagai bagian penting ...
Buku ini merupakan hasil Penelitian yang mendesripsikan kemunculan Maluku Utara sebagai bandar perniagaan tidak lepas dari komoditas rempah yang dihasilkannya. Ternate telah menjadi bandar niaga dan t...
Perairan Kalimantan, khususnya sepanjang pantai Kalimantan Timur dan Utraa telah menjadi wahana bagi kegiatan kemaritiman sejak millennium pertama Masehi. Keberadaan dan arti pentingnya tidak bisa dil...
...
...
Kuliner nusantara adalah sebutan yang sering digunakan untuk menggambarkan berbagai macam kekayaan makanan dan minuman yang ada di Indonesia. Tak saja di negeri sendiri, kuliner Indonesia terkenal, ba...
...
Buku yang berjudul cinta kuliner Indonesia ini berisi tentang pengetahuan dan cerita tentang kuliner Indonesia. Indonesia kaya akan rempah-rempah sehingga menghasilkan kuliner yang beragam. Melalui bu...
Daftar Isi: 1. Kota dan Jaringan Kosmopolitan: Banten Pada Masa Kejayaan Jalur Rempah Nusantara Abad XVI Hingga Abad XVII 2. Menyelisik Budaya Pasar Tradisional di Pasar Baru Balikpapan, Kota Bali...
...
Buku ini disusun terutama untuk digunakan sebagai bahan bacaan bagi guru, mahasiswa, siswa dan masyarakat umum dengan materi Makanan dan minuman Herbal. BAB I Karakteristik Bahan Makanan Herbal: Penge...
...
Daftar Isi: 1. "Negeri Rempah-Rempah" : Dari Masa Bersemi Hingga Gugurnya Kejayaan Rempah-Rempah 2. Budaya Sirih Pinang dan Peluang Pelestariannya di Sumba Barat, Indonesia 3. Representasi Gaya H...
Buku ini berisi sejarah awal rempah-rempah yang menarik perhatian pelaut Eropa dan kemudian jalur perdagangan rempah dunia....
Buku ini mengupas tidak hanya seputar rempah namun juga bumbu dan sayuran kering yang tidak hanya berguna bagi penguat cita rasa dan obat obatan, namun juga bisa dimanfaatkan sebagai pengawet makanan ...
Buku karya seorang profesional dengan kemampuan sangat tinggi dalam bidang arsip dan sejarah VOC di Asia. Karya yang berasal dari disertasi di Universitas Amsterdam ini dipuji oleh para pakar sejarah ...
Sebuah buku harian perjalanan seorang jurnalis lepas dan fotografer asal Portugal yang menelusuri jejak-jejak para pendahulunya untuk menemukan peninggalan Portugis yang masih menyintas di Indonesia h...
Buku ini lebih spesifik menjelaskan tentang komponen-komponen kimiawi yang terkandung pada rempah sehingga meningkatkan kualitas sensori pangan dan beberapa penelitian menunjukkan peran rempah sebagai...
...
...
Penyusunan analisis konteks pengetahuan tradisional dan ekspresi budaya tradisional ini bertujuan untuk melestarikan kebudayaan serta meningkatkan pendidikan karakter bagi generasi muda. selain itu j...
...
...