Buku yang berjudul "Menelusuri Jejak Rempah di Kalimantan Tengah Abad Ke-19 dan Ke-20" ini berfokus pada tujuan untuk mengajukan jenis rempah lainnya, yaitu rempah wangi berupa kayu gaharu (orang Daya...
...
...
Perairan Kalimantan, khususnya sepanjang pantai Kalimantan Timur dan Utraa telah menjadi wahana bagi kegiatan kemaritiman sejak millennium pertama Masehi. Keberadaan dan arti pentingnya tidak bisa dil...
...
Buku ini berisi sejarah awal rempah-rempah yang menarik perhatian pelaut Eropa dan kemudian jalur perdagangan rempah dunia....
Buku ini mengupas tidak hanya seputar rempah namun juga bumbu dan sayuran kering yang tidak hanya berguna bagi penguat cita rasa dan obat obatan, namun juga bisa dimanfaatkan sebagai pengawet makanan ...
Buku ini lebih spesifik menjelaskan tentang komponen-komponen kimiawi yang terkandung pada rempah sehingga meningkatkan kualitas sensori pangan dan beberapa penelitian menunjukkan peran rempah sebagai...
...
...
...
Buku ini berisi tentang berbagai kisah anak dengan latar belakang minuman khas rempah Indonesia dari berbagai daerah....
...
...