Handep : jurnal sejarah dan budaya volume 5 nomor 1, Desember 2021 terbit dengan lima artikel yang terdiri dari empat artikel bidang kesejahteraan dan satu artikel bidang kebudayaan. Dua artikel kesej...
Buku ini merupakan jilid ketiga dari buku kolektif seri seajarah Barus, suatu daerah di pantai barat Sumatera Utara yang menghasilkan Kamper untuk pengharum. Kamper sendiri adalah hasil dari getah tan...
Bino, seorang anak penggemar anggrek memperkenalkan anggrek khas Sulawesi Tenggara. Namanya Anggrek Serat (Diplocaulobium utile) atau masyarakat setempat menyebutnya sorume atau alemi. Anggrek serat i...
Terbatasnya ketersediaan lahan untuk produksi tanaman, bersamaan dengan penurunan hasil tanaman pangan utama, telah meningkatkan kekhawatiran tentang kemampuan pertanian untuk memberi makan populasi d...
"Pendirian Batavia sebagai markas besar Vereenigde Oostindische Compagnie (VOC) di Asia pada 30 Mei 1619 turut memengaruhi wilayah di sekitarnya. Ketika Batavia berkembang menjadi salah satu pusat per...
Pemupukan merupakan salah satu bagian penting dalam pemeliharaan tanaman. Nutrisi mineral yang ada di tanah akan diserap oleh akar tanaman, sehingga tanaman dapat memberikan produksi yang optimal. Aka...
Manajemen model pembelajaran berbasis kasus sebagai upaya meningkatkan kualitas pembelajaran (Euis Karwati) Upaya peningkatan tanaman jarak (jatropha curcas l) sebagai bahan biodiesel di Kabupaten ...
1. Pengembangan strategi industri budaya kerajinan batu alam di Kabupaten Gunung Kidul (Damardjati Kun Marjanto) 2. Penerapan kearifan budaya dan lingkungan lokal pada pendidikan usia dini: Studi kas...
Buku yang berjudul "Menelusuri Jejak Rempah di Kalimantan Tengah Abad Ke-19 dan Ke-20" ini berfokus pada tujuan untuk mengajukan jenis rempah lainnya, yaitu rempah wangi berupa kayu gaharu (orang Daya...
...
Komunitas adat Banakeling di Desa Pekuncen Kecamatan Jatilawang Kabupaten Banyumas merupakan anak putu (cucu) Kyai Banakeling. Mereka sampai saat ini masih melakukan kegiatan sifatnya ritual yang menj...
...
...
Senyawa kuning curcumin merupakan bagian dari antioksidan yang terkandung pada curcuma dan dikenal sebagai senyawa berkhasiat. Peningkatan hasilnya membutuhkan pemahaman yang mendalam tentang botani d...
...
...
Derajat keasaman tanah dianggap sebagai karakteristik utama dalam tanah karena memengaruhi banyak proses-proses biokimia dalam tanah. Ini secara khusus memengaruhi ketersediaan nutrisi tanaman dengan ...
Tanah adalah tempat alami untuk semua tanaman terestrial, mengembangkan akar dalam tanah yang menjangkarkannya di dalam tanah, serta menyerap air, oksigen dan unsur hara dari dalam tanah melalui siste...
Daftar isi Visipustaka -Kolaborasi Kepakaran Peneliti pada Jurnal Ilmiah LIPI Bidang Informatika dan Kebumian -Model Interoperabilitas Teknis Pada Aplikasi Perpustakaan Digital Laras Versi 1.0 : Stu...
Buku ini membahas tentang perkembangan pemanfaatan komponen minyak atsiri, khususnya eugenol. Penyusunan buku ini bertujuan agar para pembaca dapat memahami dasar-dasar derivatisasi senyawa eugenol d...
Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan referensi pertanian sebagai salah satu acuan dalam penerapan ilmu ekologi di bidang pertanian. Pemahaman yang kurang tentang prinsip-prinsip ekologi menjadi p...
Tanaman dapat merespon kondisi lingkungan tanah dengan cara yang tidak mudah untuk dijelaskan, terutama dalam hal kemampuan akar tanaman menyerap air dan nutrisi. Tanah memainkan empat fungsi utama, y...
Daftar CD Pembelajaran Keterampilan 1 : 1. Pembuatan manisan basah buah pepaya 2. Pembuatan tekur asin 3. Pembuatan kacang asin 4. Pembuatan manisan belimbing 5. Pembuatan manisan kering tomat ra...
Daftar isi Jurnal konservasi cagar budaya Borobudur volume 7 nomor 1, September 2013 antara lain 1. Evaluasi Berperspektif Orisinalitas Jenis Kayu terhadap Pemugaran Cagar Budaya Bangunan Alang Perta...
Buku ini menjelaskan tentang manfaat arang dan diversifikasinya, dan manfaat asap cair di industri pengolahan makanan dan kayu, penyamakan kulit, pengolahan karet, bidang perikanan, peternakan, keseha...
Buku ini disusun terutama untuk digunakan sebagai bahan bacaan bagi guru, mahasiswa, siswa dan masyarakat umum dengan materi Makanan dan minuman Herbal. BAB I Karakteristik Bahan Makanan Herbal: Penge...
...
...
...
...