Search Result

PERPUSTAKAAN | Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi

...
Pijar dan wangi...

Buku berjudul "Pijar & Wangi: Jajanan Sehat" ini ditulis dengan tujuan untuk mengenalkan jajanan sehat Nusantara kepada para pelajar dengan harapan menumbuhkan kecintaan pada kuliner Nusantara yang be...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024373207
Collation
viii, 62 p. : ill. ; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 641.59598 CAKC
Detail
...
Jajanan tradisional asli Indonesia...

...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024372491
Collation
x, 55 p. : ill. ; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 641.59598 OKTD
Detail
...
Pengetahuan penanganan bahan makanan dan permasalahannya : bahan ...

...

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
x, 80 p. : ill. ; 24,5 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 641.4 PEN
Detail
...
Towards healthy eating: a resource for food and nutrition educati...

...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786026063953
Collation
vii, 70 p.: ill.; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 612.3 FEB
Detail
...
Kue tradisional khas Aceh...

Buku ini mengajak para siswa untuk mengetahui berbagai panganan tradisional khas Aceh yang mungkin tidak semua siswa mengetahuinya. Beberapa makanan yang terdapat di Aceh ada juga di daerah lainnya di...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024374242
Collation
viii, 63 p. ; ill. : 21 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 641.59598 YULD
Detail
...
Rawon nguling...

Kabupaten Probolinggo, provinsi Jawa Timur memiliki alam yang indah dan subur terutama di kaki Gunung Bromo (Tengger). Sebgaian besar masyarakat disana berprofesi sebagai petani. Selain alam yang inda...

Edition
cet. 1
ISBN/ISSN
9786237654186
Collation
25 p. : ill. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
LR 641.59598 RAWB2
Detail
...
Indonesian food barometer: food, cultures, and health...

...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786237759836
Collation
xiv, 208 p. : ill. ; 30 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 641.59598 KHU
Detail
...
Bawana winasis Dieng: budaya tak terkatakan...

Dieng yang terletak di antara dua kabupaten, yaitu Kabupaten Wonosobo dan Kabupaten Banjarnegara, memang menyimpan sebuah pesona bagi siapa saja yang berkunjung ke sana. Bukan saja karena keindahan al...

Edition
-
ISBN/ISSN
9789798250828
Collation
iv, 296p. : ill.
Series Title
-
Call Number
LR 306.4 BAW
Detail
...
Lamang baluo: khas minang Sumatera Barat...

Booklet Lamang Baluo ini diramu dari laporan kegiatan perekaman peristiwa sejarah dan budaya provinsi sumatra barat...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786026554208
Collation
iv, 12 p. : ill. ; 22 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 641.0959813 ALH
Detail
...
Handbook on Basic food safety for health professionals...

...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786026063977
Collation
vii, 68p.: ill.; 30 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 363.1926 ISW
Detail
...
Handbook nutrition in food industy...

...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786021949481
Collation
XV, 156 p.: ill.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 664 HAN
Detail
...
Modul pelatihan keamanan pangan dan hazard analysis and critical ...

...

Edition
cet. 1
ISBN/ISSN
9786237759577
Collation
V, 69 p.: ill.; 30 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 641.3 MOD
Detail
...
Gizi dan kesehatan anak sekolah dasar : buku pegangan dan kumpula...

...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786021949498
Collation
VI, 134 p.: ill.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 612.3 GIZ
Detail
...
Keamanan makanan di instalasi gizi...

Salah satu tuntutan dari masyarakat bahwa makanan yang disajikan haruslah makanan yang sehat, bergizi, dan aman dikonsumsi. Keamanan makanan harus terjamin, terutama bagi pasien yang dirawat di rumah ...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786232966604
Collation
xiii, 139 p. : ill. ; 24cm.
Series Title
-
Call Number
LEN 363.8 KEA
Detail
...
Fungi, mycotoxins and their control in indonesia food and feedstu...

Keamanan pangan adalah masalah global. Oleh karena itu, penelitian apa pun untuk mengendalikan kontaminasi makanan terutama dari jamur dan mikotoksin sangatlah penting. Meskipun telah dilakukan beber...

Edition
-
ISBN/ISSN
9789798275432
Collation
v, 140p, : ill ; 27cm
Series Title
-
Call Number
LR 664.07 DHA
Detail
...
Kuliner Indonesia yang mendunia...

Kuliner nusantara adalah sebutan yang sering digunakan untuk menggambarkan berbagai macam kekayaan makanan dan minuman yang ada di Indonesia. Tak saja di negeri sendiri, kuliner Indonesia terkenal, ba...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024372408
Collation
ix, 77 p. : ill. ; 21cm.
Series Title
-
Call Number
LR 641.59598 MARD
Detail
...
Kisah bumbu rempah-rempah: ada cerita di balik kuliner Nusantara...

Buku ini berisi tentang kisah bumbu rempah dan para petani rempah. Buku ini cocok dibaca untuk anak-anak yang ingin mengetahui asal-usul bumbu rempah-rempah yang ada disetiap makanan yang kita makan. ...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024374099
Collation
vii, 59 p. ; ill. : 21 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 581.9598 SUSD
Detail
...
Mari mengenal bahan makanan pokok pengganti dari tanah Nusantara...

...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024373122
Collation
x, 56 p. : ill. ; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 641.3 KUSD
Detail
...
Kuliner langka Minangkabau...

Buku bacaan ini bercerita tentang masakan Minang yang langka dan cara membuatnya. Banyak masakan Minang yang dikenal oleh masyarakat Indonesia, tetapi ada kuliner langka yang tidak banyak orang temuka...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024374150
Collation
vi, 67p. : ill. ; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 641.5959813 HABD
Detail
...
Koki kumis dan 5 cerita kuliner...

...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024373023
Collation
x, 52 p. : ill. ; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 641.59598 MUSC
Detail
...
Aneka kuliner Aceh...

...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024372354
Collation
xvi, 62 p. : ill. ; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 641.59598 NUTC
Detail
...
Menjelajah kuliner tradisional Riau...

...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024372927
Collation
x, 60 p. : ill. ; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 641.59598 ADNC
Detail
...
Belajar dari makanan tradisional Jawa...

...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024372286
Collation
viii, 62 p. : ill. ; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 664.07 ACHC
Detail
...
Yuk, mengenal makanan hasil fermentasi khas Indonesia...

Buku berjudul "Yuk, Mengenal Makanan Hasil Fermentasi Khas Indonesia!" ini berisi cerita dan penjelasan singkat tentang makanan hasil fermentasi khas Nusantara. Buku ini merupakan hasil dari sayembara...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024373962
Collation
vi, 69 p. : ill.; 21 cm
Series Title
-
Call Number
LR 664.024 ASMC
Detail
...
Wangi dari rumah mbah Surti: tujuh cerita santapan Indonesia...

...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024372385
Collation
viii, 54 p. : ill. ; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 641.59598 WANC
Detail
...
Mangrove dan rahasia kulinernya...

Buku ini berisi tentang mangrove, manfaat yang diberikan untuk manusia....

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024375409
Collation
viii, 63p. ; ill. : 21cm.
Series Title
-
Call Number
LR 664.94 NAIC
Detail
...
Mengenal bahan kimia alami dalam makanan...

Buku ini berisi tentang empat pokok bahasan yang disampaikan dengan bahasa yang naratif agar menarik perhatian siswa untuk membaca. Keempat bahasan tersebut ialah bahan kimia pengawet alami, bahan kim...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024372149
Collation
viii, 52 p. ; ill. : 21 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 664.07 MUTC
Detail
...
Kuliner Yogyakarta: cerita di balik nikmatnya...

Informasi yang disampaikan dalam buku ini adalah aspek sejarah, manfaat, keunikan, dan aspek lain agar menarik untuk anak-anak. Ilustasi dalam buku ini memuat konten berupa ilustrasi makanan, minuman,...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024372743
Collation
x, 55 p. : ill. ; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
LR 641.59598 ARMC
Detail
...
Usaha bawang goreng: bahan ajar audio visual aids pendidikan masy...

...

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
durasi 00:16:23
Series Title
-
Call Number
AVLR 664.8 USA
Detail
...
Produksi makanan dan minuman herbal...

Buku ini disusun terutama untuk digunakan sebagai bahan bacaan bagi guru, mahasiswa, siswa dan masyarakat umum dengan materi Makanan dan minuman Herbal. BAB I Karakteristik Bahan Makanan Herbal: Penge...

Edition
-
ISBN/ISSN
9786024621421
Collation
v, 128 p, : iII ; 23 Cm.
Series Title
-
Call Number
LEN 635.7 WIS
Detail